干し柿 作ってみた~

c0331145_20264524.jpg

苗を植えて3年目にして、12個の柿が出来ました。

渋柿なので、8個を干し柿に4個を渋を抜いて食べてみようと思います~

干し柿の作り方、ネットで調べるとすぐ出てきます。
便利ですね~

皮をむいて、熱湯にチョイくぐらせて、紐につないで、
くっつかないように軒先に吊るして、
あっ、カビ予防にホワイトリカーをシュッっとして出来上がり。

簡単でした。
c0331145_20382790.jpg

あとは、ちゃんと出来るのを祈るだけです。

渋抜きもヘタをホワイトリカーにちゃぽんとつけて、
ビニールに入れて、10日位すれば出来るみたいです。

どうなることやら、楽しみです~
[PR]

by komabeee | 2014-10-18 20:47 | 作ってみた | Comments(0)  

<< 高麗神社 例大祭 段々畑の補修 >>