自家製ベーコン作ってみた

c0331145_19334788.jpg

もう12月になってしまいましたね。
忘年会シーズンになりました。
そして、私も早々仕事場の忘年会旅行なるものがあり
進撃の巨人の調査兵団、的な出し物をやりましたよ~ 疲れた~

今日は、最近うちの旦那さんがはまって作っている
自家製ベーコン作りを手伝いました。
c0331145_19551568.jpg

10日位、塩コショウ ハーブ、にんにくなどで味をつけて寝かせた豚バラ肉を~
c0331145_200610.jpg

水で洗って、2時間ぼど干します。
c0331145_202185.jpg

そして、これまた自家製スモーカー登場! 桜のチップで燻します。
c0331145_2072631.jpg

ひたすら2時間半位、70~80度になるように火の管理をしました。
ちょい寒かった~
c0331145_2011223.jpg

完成!!
美味しい~く出来ました。
もうスーパーのベーコンは食べられません。。。
[PR]

by komabeee | 2014-12-07 20:18 | 作ってみた | Comments(0)  

<< クリスマス仕様にしてみました 巾着袋の試作品 作ってみた >>