今年も梅の酵素作り~

c0331145_2363820.jpg

今年も梅の実の季節がやってきました。

c0331145_236556.jpg

うちの梅の木にも実がなりましたが、今年は数が少なく、でも大きな実が出来ました。

去年、近所の人に実を分けてもらいましたが、やはりそこも今年は不作のようでした。

でもそれでも、少し分けてもらいました! 
(ありがとうございます~ また来年もよろしくお願いいたします~!!)

c0331145_2372288.jpg

先週、梅酵素をしこみました。
c0331145_2375826.jpg

梅酵素出来ましたが、やっぱりちょっと少ないかな~と思い、(実家の分もあるので、、、)

c0331145_239124.jpg

またまた買ってきて、今度は三温糖で作りました~
三温糖で作ると、白糖よりちょっとまろやかな感じになります。
白糖では、梅ダイレクトな感じで、どちらもそれぞれ美味しいです!

まだ青梅あってよかった! 
熟した梅より青梅で作ったほうが酸味があって美味しいのです!

これで今年も一年分、安心です~。
[PR]

by komabeee | 2016-06-18 23:39 | 作ってみた | Comments(0)  

<< 車のベッド 洗濯物たたみ革命 >>