ホームベーカリー
2016年 09月 24日
曼珠沙華がいっぱい咲いていて、キレイです!
しかし、お天気がずーっと悪くて、パっとしませんね~。
高麗べぇハウスも、オープンするタイミングがなかなか少ないです。。。
そうそう、この前ホームベーカリーを買い替えました。
まだ壊れてはいないのですが、中の釜のフッ素加工が取れてしまい
すごく、くっついてしまって毎朝イライラするからです。
パナソニックのでしたが、今度は象印にしてみました。
象印の方が耳が柔らかく焼きあがります。
やっぱり、メーカーによって違う感じになりますね!!
そこで、両方のベーカリーでそれぞれのレシピでカボチャケーキを作ってみました。
左がパナソニックで、右が象印です。(左右入れ替わってしまった)
材料はあまり変わりませんが、全然違うケーキになりました。
パナソニックは焼きが強くて、膨らんでいます。
象印は、焼きが薄くてしっとりしています。
どっちも、それぞれ美味しかったです~
同じカボチャケーキでも、こんなに違うのですね!!
実は、間違えて薄力粉でやるところを、強力粉でやってしまったのでした~!
だから、本当はもうちょっとレシピどうりに作ると出来が違うかもしれませんが。。。
でも、全く問題なくおいしかったです~!!!!
by komabeee | 2016-09-24 21:27 | 作ってみた | Comments(0)