干し芋~
2017年 12月 10日

これは干し芋でも作るかと、家のコンロで蒸して一度作りましたが
なんか白っぽくパサパサした感じになってしまいました。
ネットで検索してたら、1時間位蒸すみたいな事が書いてあって
蒸し時間が足りなかったのかと思いまして、、、
ガス代がもったいないので、外でリベンジです。
残ったお芋も、大きいのばっかりだったので
枝や端材の木材をガンガンに燃やしました。 2時間位蒸してたかな~

でも白っぽくなってしまったのもあるので
そういう水分の少ないお芋だったのかもしれません。
ザクロもお芋を見て食べたそう!!!!

「焼きバナナ作ってる~!」って、嬉しそうに言います。
しかし、確実に火が強いです!!



火の中に入れて焼くときは、火加減に気を付けましょう~!!!
by komabeee | 2017-12-10 21:56 | 作ってみた | Comments(0)