今年も味噌作り
2023年 02月 12日

毎年、建国記念の日あたりに作ります。
去年、初めて自分で米麹を作って作った味噌。
ちゃんと出来ています!!
これからは自分で作った、大豆&米➡米麹で自家製味噌です。
今年も米麹を作ります。
一年間、甘酒の為に何回も作って来たので慣れたものです。
お猫様が、適度な温かさが気持ちよかったのか
米麹の上で暖をとられていました~ww!(タオル敷いててよかった~)
ちょっと小分けにして、作ってみました。
これで今年も安心です。

お手本にした、東海えりこさんの毛糸キットと編み図で作った人が
なんと会社にいたので、持って来てもらいました!
私のは一回り大きかったですね。
太いし、
でもいい線いってます!!!
イチジクマフラー、あったかいです。
イチジクちゃんは外に出たがらず、やっぱりコタツで丸くなる でした。
シロクマにしようと思ったのに、犬になってしまいました~。
一年に一度くらい積もってくれると、ちょっと冬感を満喫できますね。
ホットドッグの上の、ホットなドッグ!!ww
by komabeee | 2023-02-12 19:24 | 作ってみた | Comments(0)